Журнал "Актуальный Образ Жизни"

30.07.2008 23:31

БЛЕСК И ГЛАМУР ОТ EVELYN

Эвелин. Пожалуй, ее можно смело назвать одной из самых успешных российских модельеров, которые создают одежду в стиле «glamour» и «red carpet». Несмотря на то, что Дом Моды EVELYN очень молод – ему всего 1,5 года – у него уже есть ряд постоянных поклонниц среди состоятельных бизнес-леди, звезд шоу-бизнеса и многочисленных светских персонажей. Женщина от EVELYN сексуальна, притягательна и желанна. Она создает настроение окружающим.

- Эвелина, как вы пришли к профессии дизайнера?

- Это был долгий путь осознания меня как дизайнера. Одежде я всегда отводила особое место в своей жизни. Но образование дизайнера получить так и не удалось. Школьные годы я провела в Нью-Йорке, а в России я закончила журфак МГУ и Институт иностранных языков им. Мориса Тереза. Несмотря на это, страсть к одежде и желание фантазировать меня не оставляли. Меня не останавливало даже отсутствие теоретических знаний в области дизайна. Это, наоборот, даже способствовало развитию моего мышления в данной области. Когда я начала работать в магазине одежды моей мамы, я многому научилась и поняла, что такое платье, как оно должно сидеть, с какими тканями надо работать, какие бывают женские фигуры и как их сделать красивыми посредством использования определенных тканей и определенного кроя. И тогда я окончательно решила создать собственную коллекцию, показ которой прошел весной прошлого года в рамках Недели Моды в Москве.

- Что Вас отличает от других дизайнеров?

- В столице немногие модельеры создают гламурные вечерние платья в единственном экземпляре, поэтому я заняла эту нишу, а клиенты и коллеги высоко оценили мою работу.

- В чем заключается ваша философия модельера?

- Каждая женщина должна блистать, быть в центре внимания, где бы она ни появилась. Мой секрет – особый, почти скульптурный крой, который подчеркивает достоинства женской фигуры, умело скрывая недостатки. Поэтому мои наряды прекрасно подходят и тем, кто не обладает идеальными формами. Я делаю вечерние платья в стиле гламурной классики, они очень женственны, элегантны и сексуальны, ибо роскошное платье диктует определенное настроение, которое неизбежно влияет на события, происходящие вокруг.

- Как развивается ваш бизнес сейчас?

- Я открыла производство в Белоруссии - там есть отличные специалисты и возможности. Штат у меня пока небольшой, но нам этого достаточно. Недавно стал работать наш шоу-рум в Москве, который сделан по принципу домашней гардеробной, где клиентки смогут в спокойной атмосфере примерить платье, выпить кофе, поболтать. Никакого фирменного магазина я открывать не предполагаю, поскольку все мои платья делаются в единичном экземпляре, а бутик все же предполагает наличие массового товара. Мои же платья клиентки смогут спокойно приобретать или заказывать в шоу-рум Дома Моды EVELYN. У нас также работает сайт, на котором представлены все наши работы.

- Что именно отличает вашу марку? Какой элемент делает платья от EVELYN узнаваемыми?

- Это, конечно, авторский декор. Моя одежда обычно украшена кружевами ручной работы, стеклярусом, пайетками, перьями, кристаллами Swarovski. Я всегда декорирую сама, так как осознание того, каким будет платье в итоге объяснить очень сложно, всё познается в процессе. Из тканей отдаю предпочтение шелку, хотя работать с ним крайне трудно, атласу, шифону, легкому, струящемуся трикотажу. Не люблю работать с парчой – это очень привередливая ткань.

- Какова средняя цена ваших платьев?

- Это зависит от конкретного декора. Но в среднем коктейльное платье стоит 1500-3000$, вечернее – от 3000 до 10000$.

- Какие конкретно коллекции у вас уже вышли и над чем вы работаете сейчас?

- На данный момент вышли три коллекции. Первая EVITA GLAM – прошлой весной. Вторая коллекция SO GLAMOUROUS ANGELS - весна-лето 2008, третья - RUSSIAN TEA ROOM - осень-зима 2008/2009. Сейчас заканчиваю коллекцию весна-лето 2009. Она будет посвящена подводному миру – его прозрачности, его глубине, его обитателям, растениям. Я хочу передать ощущения подводной стихии путем струящихся тканей, легких и таинственных, путем особенного декора. Коллекция будет разделяться на 4 секции: Glamourous Sport, Light Cocktail, Twilight, Deep Night.

- Опишите свою основную клиентку.

- Это та женщина, которая посещает много светских и важных мероприятий, которая должна быть каждый раз в чем-то особенном. Это женщина, которая не хочет повторяться, которая знает, что она хочет от жизни и знает, что она привлекательна. При этом она должна мне полностью, как дизайнеру, доверять. Создавая платье для выхода, я уделяю особое внимание цвету методом исключения тех цветов, которые будут присутствовать на мероприятии, и, выбрав тот единственный, который запомнят все. Крой не обязательно должен быть сложным, он должен максимально украшать женскую фигуру. Конечно же, должен присутствовать богатый декор, который сделает это платье особенным. И женщина, пришедшая в платье от EVELYN, несомненно, будет выделяться.

- Можете назвать самую стильную женщину России?

- Однозначно могу. Это моя мама!